500 Album/Lagu (Barat) Terbaik Sepanjang Masa (versi Majalah Rolling Stone)


Setelah menampilkan 150 Album dan Lagu Terbaik Indonesia Sepanjang Masa (versi Majalah Rolling Stone), kini saatnya menyimak 500 Album/Lagu Terbaik Sepanjang Masa.  Daftar 500 Album Terbaik Sepanjang Masa dimuat dalam Majalah Rolling Stone (internasional) edisi November 2003,  sedangkan 500 Lagu Terbaik Sepanjang Masa pada edisi November 2004. Mengingat panjangnya daftar (500+500), maka hanya akan ditampilkan urutan 1-100.  Selengkapnya silakan klik pada tautan-tautan di bawah ini:

500 Greatest Albums of All Time:

1. Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, The Beatles

2. Pet Sounds, The Beach Boys

3. Revolver, The Beatles

4. Highway 61 Revisited, Bob Dylan

5. Rubber Soul, The Beatles

6. What’s Going On, Marvin Gaye

7. Exile on Main Street, The Rolling Stones

8. London Calling, The Clash

9. Blonde on Blonde, Bob Dylan

10. The Beatles (“The White Album”), The Beatles

11. The Sun Sessions, Elvis Presley

12. Kind of Blue, Miles Davis

13. Velvet Underground and Nico, The Velvet Underground

14. Abbey Road, The Beatles

15. Are You Experienced?, The Jimi Hendrix Experience

16. Blood on the Tracks, Bob Dylan

17. Nevermind, Nirvana

18. Born to Run, Bruce Springsteen

19. Astral Weeks, Van Morrison

20. Thriller, Michael Jackson

21. The Great Twenty-Eight, Chuck Berry

22. Plastic Ono Band, John Lennon

23. Innervisions, Stevie Wonder

24. Live at the Apollo (1963), James Brown

25. Rumours, Fleetwood Mac

26. The Joshua Tree, U2

27. King of the Delta Blues Singers, Vol. 1, Robert Johnson

28. Who’s Next, The Who

29. Led Zeppelin, Led Zeppelin

30. Blue, Joni Mitchell

31. Bringing It All Back Home, Bob Dylan

32. Let It Bleed, The Rolling Stones

33. Ramones, Ramones

34. Music From Big Pink, The Band

35. The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars, David Bowie

36. Tapestry, Carole King

37. Hotel California, The Eagles

38. The Anthology, 1947 – 1972, Muddy Waters

39. Please Please Me, The Beatles

40. Forever Changes, Love

41. Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols, The Sex Pistols

42. The Doors, The Doors

43. The Dark Side of the Moon, Pink Floyd

44. Horses, Patti Smith

45. The Band, The Band

46. Legend, Bob Marley and the Wailers

47. A Love Supreme, John Coltrane

48. It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back, Public Enemy

49. At Fillmore East, The Allman Brothers Band

50. Here’s Little Richard, Little Richard

51. Bridge Over Troubled Water, Simon and Garfunkel

52. Greatest Hits, Al Green

53. The Birth of Soul: The Complete Atlantic Rhythm and Blues Recordings, 1952 – 1959, Ray Charles

54. Electric Ladyland, The Jimi Hendrix Experience

55. Elvis Presley, Elvis Presley

56. Songs in the Key of Life, Stevie Wonder

57. Beggars Banquet, The Rolling Stones

58. Trout Mask Replica, Captain Beefheart and His Magic Band

59. Meet the Beatles, The Beatles

60. Greatest Hits, Sly and the Family Stone

61. Appetite for Destruction, Guns n’ Roses

62. Achtung Baby, U2

63. Sticky Fingers, The Rolling Stones

64. Phil Spector, Back to Mono (1958 – 1969), Various Artists

65. Moondance, Van Morrison

66. Led Zeppelin IV, Led Zeppelin

67. The Stranger, Billy Joel

68. Off the Wall, Michael Jackson

69. Superfly, Curtis Mayfield

70. Physical Graffiti, Led Zeppelin

71. After the Gold Rush, Neil Young

72. Purple Rain, Prince

73. Back in Black, AC/DC

74. Otis Blue, Otis Redding

75. Led Zeppelin II, Led Zeppelin

76. Imagine, John Lennon

77. The Clash, The Clash

78. Harvest, Neil Young

79. Star Time, James Brown

80. Odessey and Oracle, The Zombies

81. Graceland, Paul Simon

82. Axis: Bold as Love, The Jimi Hendrix Experience

83. I Never Loved a Man the Way I Love You, Aretha Franklin

84. Lady Soul, Aretha Franklin

85. Born in the U.S.A., Bruce Springsteen

86. Let It Be, The Beatles

87. The Wall, Pink Floyd

88. At Folsom Prison, Johnny Cash

89. Dusty in Memphis, Dusty Springfield

90. Talking Book, Stevie Wonder

91. Goodbye Yellow Brick Road, Elton John

92. 20 Golden Greats, Buddy Holly

93. Sign ‘o’ the Times, Prince

94. Bitches Brew, Miles Davis

95. Green River, Creedence Clearwater Revival

96. Tommy, The Who

97. The Freewheelin’ Bob Dylan, Bob Dylan

98. This Year’s Model, Elvis Costello

99. There’s a Riot Goin’ On, Sly and the Family Stone

100. In the Wee Small Hours, Frank Sinatra

(Daftar Lengkap 1 – 500)

500 Greatest Songs of All Time:

1. Like a Rolling Stone, Bob Dylan

2. Satisfaction, The Rolling Stones

3. Imagine, John Lennon

4. What’s Going On, Marvin Gaye

5. Respect, Aretha Franklin

6. Good Vibrations, The Beach Boys

7. Johnny B. Goode, Chuck Berry

8. Hey Jude, The Beatles

9. Smells Like Teen Spirit, Nirvana

10. What’d I Say, Ray Charles

11. My Generation, The Who

12. A Change Is Gonna Come, Sam Cooke

13. Yesterday, The Beatles

14. Blowin’ in the Wind, Bob Dylan

15. London Calling, The Clash

16. I Want to Hold Your Hand, The Beatles

17. Purple Haze, Jimi Hendrix

18. Maybellene, Chuck Berry

19. Hound Dog, Elvis Presley

20. Let It Be, The Beatles

21. Born to Run, Bruce Springsteen

22. Be My Baby, The Ronettes

23. In My Life, The Beatles

24. People Get Ready, The Impressions

25. God Only Knows, The Beach Boys

26. A Day in the Life, The Beatles

27. Layla, Derek and the Dominos

28. (Sittin on) the Dock of the Bay, Otis Redding

29. Help!, The Beatles

30. I Walk the Line, Johnny Cash

31. Stairway To Heaven, Led Zeppelin

32. Sympathy for the Devil, The Rolling Stones

33. River Deep – Mountain High, Ike and Tina Turner

34. You’ve Lost That Lovin’ Feelin’, The Righteous Brothers

35. Light My Fire, The Doors

36. One, U2

37. No Woman, No Cry, Bob Marley and the Wailers

38. Gimme Shelter, The Rolling Stones

39. That’ll Be the Day, Buddy Holly and the Crickets

40. Dancing in the Street, Martha and the Vandellas

41. The Weight, The Band

42. Waterloo Sunset, The Kinks

43. Tutti-Frutti, Little Richard

44. Georgia on My Mind, Ray Charles

45. Heartbreak Hotel, Elvis Presley

46. Heroes, David Bowie

47. Bridge Over Troubled Water, Simon and Garfunkel

48. All Along the Watchtower, Jimi Hendrix

49. Hotel California, The Eagles

50. The Tracks of My Tears, Smokey Robinson and the Miracles

51. The Message, Grandmaster Flash and the Furious Five

52. When Doves Cry, Prince

53. Anarchy in the U.K., The Sex Pistols

54. When a Man Loves a Woman, Percy Sledge

55. Louie Louie, The Kingsmen

56. Long Tall Sally, Little Richard

57. Whiter Shade of Pale, Procol Harum

58. Billie Jean, Michael Jackson

59. The Times They Are A-Changin’, Bob Dylan

60. Let’s Stay Together, Al Green

61. Whole Lotta Shakin’ Goin On, Jerry Lee Lewis

62. Bo Diddley, Bo Diddley

63. For What It’s Worth, Buffalo Springfield

64. She Loves You, The Beatles

65. Sunshine of Your Love, Cream

66. Redemption Song, Bob Marley and the Wailers

67. Jailhouse Rock, Elvis Presley

68. Tangled Up in Blue, Bob Dylan

69. Crying, Roy Orbison

70. Walk On By, Dionne Warwick

71. California Girls, The Beach Boys

72. Papa’s Got a Brand New Bag, James Brown

73. Summertime Blues, Eddie Cochran

74. Superstition, Stevie Wonder

75. Whole Lotta Love, Led Zeppelin

76. Strawberry Fields Forever,The Beatles

77. Mystery Train, Elvis Presley

78. I Got You (I Feel Good), James Brown

79. Mr. Tambourine Man, The Byrds

80. I Heard It Through the Grapevine, Marvin Gaye

81. Blueberry Hill, Fats Domino

82. You Really Got Me, The Kinks

83. Norwegian Wood (This Bird Has Flown), The Beatles

84. Every Breath You Take, The Police

85. Crazy, Patsy Cline

86. Thunder Road, Bruce Springsteen

87. Ring of Fire, Johnny Cash

88. My Girl, The Temptations

89. California Dreamin’, The Mamas and The Papas

90. In the Still of the Nite, The Five Satins

91. Suspicious Minds, Elvis Presley

92. Blitzkrieg Bop, Ramones

93. I Still Haven’t Found What I’m Looking For, U2

94. Good Golly, Miss Molly, Little Richard

95. Blue Suede Shoes, Carl Perkins

96. Great Balls of Fire, Jerry Lee Lewis

97. Roll Over Beethoven, Chuck Berry

98. Love and Happiness, Al Green

99. Fortunate Son, Creedence Clearwater Revival

100. You Can’t Always Get What You Want, The Rolling Stones

(Daftar Lengkap 1 – 500)

87 comments

  1. Ping-balik: Led Zeppelin News » Blog Archive » 500 Album/Lagu (Barat) Terbaik Sepanjang Masa (versi Majalah ...
  2. Ping-balik: 500 Album/Lagu (Barat) Terbaik Sepanjang Masa (versi Majalah … Apple Boy
  3. free songz · Februari 13, 2010

    I just required some information and was searching on Google for it. I visited each page that came on first page and didnt got any relevant result then I thought to check out the second one and got your blog. This is what I wanted!

  4. Booker Grear · Maret 13, 2010

    I applaud you for having the forum here to try and generate some meaningful discussion about topics that affect us all. Freedom of speech is a great thing. 🙂

  5. riffs · Mei 13, 2010

    knppa laggu Avenged Sevenfold tdk trmasuk lagu yang trbaik, pdhal dgn lagu yang bnyak hits tersebut tdk sdikit kmungkinan untuk mnjadikan band ini mnjadi band trbaik sepanjang masa….
    apakah A7X belum bgittu terkenal d kalangan masyarakat ???

    • lawnosta · Mei 16, 2010

      Sudah dicek sampai urutan ke-500 kah? Kalau memang tidak ada berarti memang belum memenuhi kriteria dari panitia (majalah Rolling Stone)… 🙂

    • hykal lennon · November 8, 2010

      A7X mah band baru gak ada apa” nya… daripada band legendaris yang dlu.. kya beatles, rooling stone, dll
      beatles dong.. (sorry sebelum’y)

      • Lawe · Januari 28, 2011

        Anjing lo hina band k’sayangan ane…!!!
        Bahlul…!!!

      • Akbar Obladi Oblada · Mei 4, 2012

        band kesayangan band kesayangan . .
        Tapi Kalok emank Jelek . .
        Mau Di Apain ?

      • Bima Sanskins Final Episode · April 18, 2013

        ssiiippsss,.,..,
        apa”an a7x khu,..,
        g kyak oasis.,.,.,

    • prim · Januari 18, 2012

      seven croot ??
      liat aja tar 3-4 taun lagi avanged crot dkk kagak akan laku lagi.
      mau bandingin bob dylan dkk ma grup musik ecek2 kayak gitu???
      haizz jauh brur.

      musik mereka melegenda, gak lekang waktu, beda jauh ma grup
      ecek2 kayak gitcu IMO…

      • YUDHATHEBEATLES · Maret 12, 2012

        betul brooooo hykal lennon

        musik the beatles tetap melegenda dari pada lagu yang skrang lebih banyak yang bernuansa rock

      • zzz · Desember 27, 2012

        a7x masih laku bro bahkan fans ny aj bertambah

      • ass · April 28, 2013

        a7x iku apik goblok congok

  6. rolin · Juni 5, 2010

    kq kyknya kurang teliti c, kyknya lagu bryan adam gx masuk

    • lawnosta · Juni 8, 2010

      hmmm, lagu bryan adams yg mana ya? sudah diteliti dari no. 1-500 memang gak ada kayanya…

    • ummi kalsom · Mei 1, 2014

      ia sih!

  7. Lea · Juli 14, 2010

    kayaknya majalah rolling stone terlalu beatles dan terlalu rock deh! walau beatles emang mungkin bagus.
    atau album dan lagu bagus itu harus ada muatan politis, kritik sosial atau kritik membangunnya seperti moto majalah ini? musik, politik dan budaya kale ya?…soalnya album milik celine dion atau mariah atau whitney kagak ade! boro boro norah jones.
    untung saja ini cuma versi sebuah majalah, yang pasti ada unsur like dan dislike pribadi panitianya…he…he .

    • lawnosta · Juli 18, 2010

      yup… pasti ada unsur subyektivitas untuk menentukan peringkat, silakan menyimak artikel lain di situs ini mengenai top album dan song yang menggunakan perhitungan secara matematis.

  8. muchad · Juli 17, 2010

    mksh ni bt referensi..
    segra download n koleksi..

  9. syalala · Agustus 2, 2010

    ga nyangka lagunya elvis presley yg masuk top100 bukan falling in love with you..

    btw, nice share ^.^

  10. syalala · Agustus 2, 2010

    ga nyangka lagunya elvis presley yg masuk top100 bukan can’t help falling in love..

    btw, nice share ^.^

    • lawnosta · Agustus 8, 2010

      di daftarnya yang lengkap (top 3000) can’t help falling in love ada di nomor 1696!

  11. Rini Juliana harianja · Agustus 8, 2010

    lagu yang terbaru di postkn donk?

  12. yamboo · Agustus 17, 2010

    Great!!! Belum dengar semua lagunya.

  13. Ronnie Nevils · September 10, 2010

    Techniques to Do you recognise this ?

  14. Joselyn Nahhas · September 11, 2010

    amazing news dude

  15. Rafael Nebel · September 18, 2010

    Hello adminstrator , i like w/ u posting. LOL Please come to my blog

  16. alvie · Maret 12, 2011

    metallica mana cuy ?
    Perasaan ad dah ,,

    • lawnosta · Maret 14, 2011

      Metallica ada di nomor 167 (Master of the Puppets) dan 252 (Metallica a.k.a The Black Album), karena daftar di atas cuma sampai nomer 100, maka ndak kelihatan di sini.

  17. Manda · April 8, 2011

    Lagu Elton John – Can You Feel Tonight sama Eric Clapton – Tears In Heaven kok ga ada ya??

    • lawnosta · April 11, 2011

      Tears in Heaven masuk di no. 353,
      Elton John diwakili lima lagu, Your Song (#136), Rocket Man (#242), Candle in the Wind (#347), Goodbye Yellow Brick Road (#380), dan Tiny Dancer (#387)
      Can You Feel the Love Tonight memang tidak termasuk top 500.

  18. Juno · April 29, 2011

    I think the most reggae from bob marley was three little birds, a simple, 3 chord you named it song.. Kykny penakar musik selevel rs magz pun masih kurang tajam lah. Bnyk beatles di urutan atas. Jelas bitel bagus. Tapi masa iya cm mrk yg bgus. 2 3 lagu ok lah, inimah bnyk. Mereka telah terdogma sejarah. Suck. Lebih suck yg ngotot komen a7f musik bagus. Dari hongkong. Ketauan bgt pengetahuan musiknya dangkal..

  19. Ikang · Juni 28, 2011

    The beatles pantas diurutan ke 1 karena emang musik mereka itu revolusioner, ga hanya terkenal doang. artinya juga ga hanya diliat dari jumlah penjualan. yang diliat tuh pengaruhnya bagi perkembangan musik itu sendiri. the beatles menciptakan gaya bermusik yang belum pernah ada pada masanya dan mungkin sampai saat ini juga. disadari atau tidak. sebagian band yang berada di bawah generasi beatles itu terpengaruh oleh the beatles itu sendiri.

    • Akbar Obladi Oblada · Mei 4, 2012

      Setuju Banget gua Kang . .
      Bahkan Grub band gua dan ayah gua jga Kiblatnye The Beatles

  20. kanjut · Juni 29, 2011

    Ngemeng lu semua, pada bau tai…. Salah tu urutan lagu nya, by kanjut.

  21. jcklr · Agustus 3, 2011

    kamu yg bau babi…

  22. romantiz for human · September 24, 2011

    oke punya kawan.. good..

  23. Padmasari SekaringTyas · Oktober 26, 2011

    creep-radiohead ,don’t look back in anger-oasis, such great height-the postal service, everything is everything-phoenix, yesterday-paul mc cartney di urutan keberapa ya? (mungkin masuk) hehehe 🙂

    • lawnosta · November 1, 2011

      Radiohead yang masuk: Paranoid Android (#256) dan Fake Plastic Trees (#376), Yesterday ada di nomer 13

  24. Fathir · Oktober 29, 2011

    lah, masa album THRILLER yg jd album terlaris sepanjang masa cuma di posisi ke 20 sih, rolling stone milihnya berdasarkan apa sih…., Cacat deh…

    • lawnosta · November 1, 2011

      Yang namanya chart tidak bisa 100% obyektif. Dari situsnya: “The list was based on the votes of 273 rock musicians, critics and industry figures, each of whom submitted a weighted list of 50 albums.” (Daftar ini berdasarkan hasil survei terhadap 273 musisi rock, kritikus, dan tokoh industri musik, yang masing-masing mengirimkan daftar peringkat 50 album). Sebagai catatan di tahun 1983, album terbaik versi RS bukan Thriller (Michael Jackson), War (U2) atau Synchronicity (The Police), tapi Murmur (R.E.M.)

  25. kaszivha038 · Oktober 30, 2011

    hey hey
    nice post bro,,,
    klw versi tahun 2011 ada gk???
    greenday masuk gk???

    • lawnosta · November 1, 2011

      Green Day ada di posisi 193 (Dookie). Nampaknya belum ada versi 2011, entah berapa tahun lagi.

  26. Rizky · November 24, 2011

    jiah..tolol nih yg bikin daftar. guns n roses kok ga masuk 100 besar, apalagi yang lagunya november rain dan sweet child o mine..

    Harusnya Lgu Avenged Sevenfold – Seize the Day masuk daftar ama album City of Evil.. ^_^

  27. Ngx Aditya · Desember 10, 2011

    min kalau Making Believe dari Social Distortion masuk urutan ke brp yah?

    thx before 🙂

  28. nani · Desember 23, 2011

    ada lagu david foster ga

  29. fuck! · Desember 25, 2011

    scorpions mana!

    • muson · Mei 15, 2014

      sama bro ane juga nyari scorpions!

  30. ardhi fitranda · Desember 30, 2011

    keren2

  31. lawnosta · Januari 1, 2012

    hmmm, nampaknya Social Distortion, Scorpions, dan David Foster tidak termasuk dalam daftar, entah mengapa…

  32. Ley · Januari 13, 2012

    SM*SH ko ga da ea ? pdhal khand kren bgd !

  33. GaGa88 · Januari 14, 2012

    Bad romance ko gak ada???

    Payahh..!!

  34. furyan · Januari 26, 2012

    Ada Linkin Park ga ya??

  35. Andi · Februari 9, 2012

    Bon jovi kok g da

    • lawnosta · Februari 10, 2012

      mungkin belum gilirannya…

  36. Ping-balik: 100 Album Terbaik Tahun 2000 – 2009 (versi Majalah Rolling Stone) « Lawnosta-B
  37. Padli · Maret 1, 2012

    Lagunya : Europe (THE final Countdown) Kok ga ada di Top 100 diatas, padahal itu udh melegenda. N Lagu Queen ada masuk daftar gak?

    • lawnosta · Maret 2, 2012

      The Final Countdown memang tidak masuk daftar. Lagu Queen ada di luar 100 Besar: Bohemian Rhapsody (#163) dan We Will Rock You (#330)

  38. icin · Maret 13, 2012

    lagu lingsir wengi kok ora ono y
    k2 layang sworo seng uenak tenan iku
    hehehhehehe

    • brokoli11 · April 20, 2012

      situ wong deso yo… wkwkwkwk

  39. brokoli11 · April 20, 2012

    lagu apaan tuh…….
    lebih bagus greenday n simple plan mnurut ane…

  40. Akbar Obladi Oblada · Mei 4, 2012

    Beatles Pantas Di Tempat Teratas . .
    Soalnya Band Mereka Kiblat Dari Band Band REVOLUSI . . .

  41. berak · Juli 2, 2012

    gak usah pada ribut bang tetap lagu terbaik itu lagunya didi kempot stasiun balapan 😀

  42. muhammad daroji · Juli 6, 2012

    U2, Guns N Roses, Def Leppard nya mana ?

  43. uyu · Agustus 14, 2012

    kok lagunya avenged gak ada yaaa.. padahal lagunya bagus banget

  44. puff iluminado · September 3, 2012

    I will right away grasp your rss as I can not find your email subscription hyperlink or newsletter
    service. Do you’ve any? Kindly let me understand in order that I may just subscribe. Thanks.

  45. Elfin thecop · September 5, 2012

    Gun N Rose dan avenged sevenfold mana bung….??
    Kebanyakan beatlles…!!
    Beatlles itu band lama tidak berlaku di jaman sekarang…!!!
    Simple plan jga tdk msuk…???
    Hah payah ni RS….

  46. i'm · Desember 26, 2012

    memang musik-musik abadi dan melegenda itu dominan dari era 60-80-an
    karena musiknya memang high quality dan masih banyak digemari smp skarang..
    karena mengedepankan vocal dan musiknya
    😀

  47. Sandhika Alvi · Januari 5, 2013

    Andy Tielman Mana Ya ??
    kan dia yang menginspirasi The Beatles ??

  48. Hannah · Februari 18, 2013

    This is really the fourth posting, of your blog I actually read.

    However I love this 1, “500 Album/Lagu (Barat) Terbaik
    Sepanjang Masa (versi Majalah Rolling Stone) | Lawnosta-B” the most.

    Take care ,Mallory

  49. lazu · Maret 17, 2013

    majalah jelekan, Queen band legend gitu, banyak album yang hits kaga dapet peringkat

  50. John · Juli 30, 2013

    Kalian itu cm menganggap band lama itu jadul krn kalian belum mendengarkannya dan blum mngerti ttg musik. Band2 skrg Ax7, greenday, simple plan, dkk mmg bagus, tp jk dibandingkan dg musik jaman dulu ya kalah. Bayangin jaman dulu alat musik trbatas, rekaman msh trbtas, tp karya musik yg dihasilkan sperti musik masa depan, bahkan skrg pun blum ad musik yg sprti itu, dan musik mreka scr lngsung maupun tdk mempengaruhi musik2 stelahnya, krn cikal bakal musik jaman skrg ya mreka yg memplopori. Cb dnger album please2 me (beatles) itu th 63, tp musiknya visioner, memanfaatkan suara gitar, bas, drum, dan suara vokal sbg latar dan backing musik. Album sgt papers (beatles) itu luar biasa, th 67 mrk utk prtma kali d dunia sudah menciptakan musik dg perpaduan alat musik dan rekaman yg lazimnya sperti musik masa depan, bahkan jman skrg sngt sdkit musisi yg bs membuat album sperti itu walau skrg dikata sudah jaman modern.

  51. pras · Oktober 1, 2013

    setuju ma om john,,, cma om Beethoven, Mozart, Chopin dan yg lainnya kok ga masuk list yaa….

  52. Aziizun · November 23, 2013

    MUSE belum ada.. 😦 mungkin masih tergolong band baru yah waktu majalah itu diterbitkan (2004)

  53. elu · Desember 16, 2013

    inimah list seleranya amerika

  54. Syahrull Niizam · Februari 19, 2014

    queen bohemian rhapsody,we will rock you,we are the champions mana lagu legendaris kok malah gk ada?????????

  55. BESTCAMP BATAM · April 27, 2014

    Chart Lagu Barat Terbaik 2010 – 2014
    http://bestcampbtm.blogspot.com/2014/04/chart-lagu-barat-terbaik-2010-2014.html

    Kali ini kumpulan tangga lagu barat terbaik 2010 – 2014 hingga akhir pekan ini, masih tersusun rapi,
    Selanjutnya buat para penggemar lagu – lagu barat, yang di tenarkan pada American Idol 2010 kemaren dan hingga American idol 2014,

  56. Ping-balik: lagu 17 agustus tahun empat limaCamfrog | Camfrog
  57. yusrizal · April 12, 2016

    tolong kirimkan ke saya lagu2 ini bisa didownloadgak ya

  58. Ping-balik: Lagu Barat Hits Sepanjang Masa – Jeff
  59. Ping-balik: Lagu Barat Terbaik Sepanjang Masa | Jeff
  60. thebitels · Agustus 12, 2016

    the beatles memang legendaris ,lagu laguunya mudah diengar dan enak untuk mealmun

  61. ledy erlangga · Oktober 6, 2017

    Post nya mantap bener..the beatles memang gak pernah mati..sebagian album sudah tak post di blog aku kawan ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.